ぶらい庵さん
【お店レポート(87)・ ぶらい庵さん③】2016年7月10日
マルシェではお馴染みのぶらい庵さん。
お店で使用するお米は、マルシェの飯塚さんのお米を提供されています!
注文を受けてから炊き上げる自慢の土鍋ご飯や、お茶漬けのようにサラッと食べられる鶏飯、鶏がゆと、締めのご飯がとっても充実しているんです。
ぜひお店に行かれる方は、〆のご飯も併せて召し上がってください!
なお、人気店のため、あらかじめ予約してからのご来店をおすすめします。
今年も ユルベルトkashiwax、楽しみです!
【お店レポート(41)・ ぶらい庵さん②】
路地裏マルシェSpring! 第一弾のお店レポートは、創作居酒屋 ぶらい庵さんです!
何度かご紹介させて頂いたこちらのお店は、柏では超有名な人気店です。
創業当時から人気の定番メニューから、季節の素材を使用したお料理まで、いつ来店しても飽きることなくお料理もお酒も楽しめます。
店頭にある綺麗なお花は、なんとオーナーの寺嶋さん自らが季節のお花を生けているそうです。
寺嶋さんは、サラリーマン時代は店舗の内装などを手がけるお仕事をされていたそうで、ぶらい庵の内装も自身が企画から手掛けたそうです。
お料理やお酒はもちろんですが、お店を訪れた際はぜひお店の空間も楽しんでください。
柏産のカブと、ウィスキーをあわせたジェラートもおすすめです!
【お店レポート(11)・ ぶらい庵さん】 2016年2月14日
柏の街を代表する食べ歩きイベント ユルベルトkashiwaxを主宰するオーナーの寺嶋さんは、飲食店の経営者の立場から柏の農業を応援してくださっています。
コースメニューにも、大根名人 大山さんの大根や、ブランド化に取り組む旬ネギなどなど、地元野菜を使って頂きました。
店頭には、路地裏マルシェのチラシもあります!
お酒の種類も豊富なので、食べたい人にも飲みたい人にもオススメのお店です。
常連さんにも初めての方にも、ぜひ足を運んで頂きたいお店です!
0コメント