翁さん
【お店レポート(63)・ 翁さん③】 2016年5月6日
日本酒と和食といえば、柏には多数銘店がありますが、
こちらの翁さんは、常連さんでいつも賑わっています。
京都で修行積んだ大将のお料理はどれも絶品で、その繊細な技に感動します。
柏産のタケノコも、流石の仕上がりでした。
カブの田楽は、メニューで見かけたら必ず食べて頂きたいです!
お店で働いている人限定の、超豪華スペシャル賄いを目当てに、
働きたい人が急増中です!
私も働きたい!!
【お店レポート(37)・旬彩快酒 翁さん②】2016年3月26日
こちらのレポート登場は2回目となる翁さん。
ついに、シャイな大将が登場です!
季節を感じられるメニューは、どれも魅力的ですが、特に野菜はシンプルな調理法ながら、素材の持ち味が活かされていて驚きです。
下処理や調理方法、素材の組み合わせなど、改めてプロの技に納得です。
常連さんでいつも賑わっているお店ですが、初めての方にも挑戦して頂きたいお店です!
【お店レポート(19)・旬菜快酒 翁さん 】 2016年2月26日
京都で修行を積んだご主人のお料理は、どれも繊細で見た目も美しい!
お魚は主に柏の市場で仕入れているそうで、どれも新鮮です。
「珍しい野菜や食材を見かけると、つい買ってしまうんだよ」
とのこと。
マルシェの野菜も、美味しく変身させてください!
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