蕎麦 一玄 さん
【お店レポート(79)・ 蕎麦 一玄さん】2016年6月6日
オープン2年目となる、本格的な手打ち蕎麦が人気のお店です。
こだわりの蕎麦粉は、産地や生産者名、品種なども銘記されており、店内の石臼で自家製粉しています。
自家製のつゆと手打ちの二八蕎麦の喉ごしがとてもよく合う美味しいお蕎麦です。
先ずは、冷たいセイロをためして頂きたいのですが、温かいお蕎麦もおすすめです!
都内の蕎麦店で修行したご主人は、お隣我孫子出身ということもあり、地元の食材にも詳しく、「根芋」も子供の頃から知っているとのこと。
季節の天婦羅には、地元食材が使われており嬉しいです!
夜は、日本酒を楽しむお客様も多いとか。
ぜひ、お蕎麦と日本酒、そして地元野菜を味わってください!
0コメント