吉岡茶房さん
【お店レポート(80)・ 吉岡茶房さん③ 】
マルシェには、コーヒーと焼き芋で出店してくださっている吉岡茶房さん。
実は、日光の天然氷のかき氷屋さんとして有名なお店なんです!
4月から秋ころまで、その年の氷の状況により期間は前後するそうですが、日光の天然氷と自家製シロップを使用したかき氷を提供しています。
「なるべく地元の素材を使いたい」
というオーナーの吉岡さんは、直接農家の畑に足を運んで食材を仕入れることも多いとか。
柏産のいちごをたっぷり使用したシロップは、開店当初からの人気です。
また、限定の柏産トマトのかき氷もファンが続出だそうです。
そして今年は、柏の葉にある、千葉大の蜂蜜を贅沢にシロップに使用した新フレーバーも登場予定だそうです。
ぜひお店に足を運び、フワフワの天然氷の魅力を堪能してください!
【お店レポート(40)・ 吉岡茶房さん②】 2016年3月30日
我孫子市側の手賀沼沿いの通りにある、自家焙煎コーヒーと日光の天然氷のかき氷が有名な吉岡茶房さん。
冬場は、柏産のサツマイモ数種類が楽しめる焼き芋が人気です。
マルシェには、焙煎したてのコーヒー豆でドリップしたコーヒーを販売中。
お買い物の合間に、ホッと一息つけると好評です。
もちろん、焼き芋もあります!
4月後半からは、いよいよ店舗でかき氷の販売が始まるそうです!
ぜひ、手賀沼散策がてら、お店にも足を運んで頂ければと思います。
【お店レポート(8)・ 吉岡茶房さん】 2016年2月9日
手賀沼沿いにある、日光の天然氷のかき氷で有名な吉岡茶房さん。
冬場は、焙煎したてのコーヒーと焼き芋が楽しめます。
サツマイモは、柏の農家 成川さんのものを使用。
生豆から、毎日少量で焙煎するコーヒー豆は香りも抜群です。
温かいコーヒーと、焼き芋がマルシェに登場します!
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