柏 四季の刺身と銘酒 三寒四温さん
【お店レポート(93)・ 柏 四季の刺身と銘酒 三寒四温さん③ 】2016年8月10日
久しぶりのお店レポートです!
マルシェでもお馴染みの三寒四温さんでは、自慢のお魚だけではなく旬野菜のお料理も絶品です。
シンプルだけど野菜の特徴がしっかりとお料理に生かされています。
和食のお店かと思いきや、時には餃子やラーメンまで裏メニューとして食べられることもあります!店主の石川さんのお料理のジャンルの幅広さに感激です!
幻のラーメンは、ぜひ見かけたら味わってください!
【お店レポート(46)・ 柏 四季の刺身と銘酒 三寒四温さん②】
マルシェ関係者の間でも人気のお店三寒四温さん。
駅から少し歩きますが、歩いただけの価値があります!
お店の売りは、なんといっても新鮮なお魚で、その日に入ったオススメのお刺身は盛り合わせでも楽しめます。
何を食べても間違いのない味ですが、意外にも野菜料理は絶品です。
この日も、お通しには農家から直接仕入れた「野セリ」を使用。
野趣溢れる味に感動です!
今後もお魚に加えて、野菜のメニューも期待したいと思います!
秘かに、大将直筆の格言も気になります。
マルシェでもおなじみ、 柏 洋風居酒屋Rentaさんの姉妹店。
お魚中心の和食をベースにした居酒屋さんです。
自慢のお魚はもちろんですが、季節の野菜を使ったメニューもあり、看板メニューのお刺身には、柏のわさび菜が添えられているところが素敵です!
カウンターメインのアットホームな雰囲気で、一人でもゆっくりとくつろげるお店です。
個人的に、ぬか漬けはぜひ食べて頂きたいメニューです!
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