plusfaim プリュファンさん
【お店レポート(47)・ plusfaim プリュファンさん】
ことし3月にオープンした、豚肉料理のプリュファンさん。
早くも2回目のレポートになります。
お店のお料理はどれも手作りで、仕込みに手間がかかるものが多くあります。
自慢のソーセージは、種類も豊富で、万人向けから通好みの一品まで揃います。
珍しい臓物のグラタンは、独特の香りが癖になりそうなお料理です。
シェフによると「女性でも気軽に召し上がって頂けるよう、丁寧な処理を心がけています」とのこと。
他にも、じっくりと肉の旨みを引き出したお料理は、肉好きではなくても楽しめる本格的な味です。
また、お店で焼き上げる自家製パンは、隠れた逸品です。
もちろん、お肉にあわせて地元野菜もたっぷりと添えられていますので、そちらもあわせて、味わってみてください!
スウィーツも、隠れた人気メニューです。
【お店レポート(24)・プリュファンさん】 2016年3月8日
長全寺通り、裏カシエリアにオープンした自家製ハムやソーセージが自慢の豚肉をメインにしたお料理のお店プリュファンさん。
食材として余すところなく利用できる豚肉に惚れ込み、豚肉の美味しさを味わって欲しいとの思いから、オーナーシェフの箕輪さんが16年の構想を経てオープンさせたお店なのだそうです!
奥様と2人で切り盛りするお店はアットホームな雰囲気で、どのお料理も丁寧に調理されていることが伝わりました。
地元柏の野菜も積極的に使っており、マルシェでも同じみ ファーム小川 - ビオバウアーオガワさんの野菜のサラダはおすすめです!豚肉のお料理とあわせて、ぜひお野菜も味わってみてください!
0コメント