Pizzeria Tintarella(ピッツェリア ティンタレッラ)さん
【お店レポート(55)・ Pizzeria Tintarella(ピッツェリア ティンタレッラ)さん】
路地裏マルシェからすぐ近く、旧水戸街道沿いに4月27日(水)グランドオープンのピッツェリア ティンタレッラさんは、本場ナポリの石窯で焼く本格的なピッツェリアです。
「地元野菜も積極的に取り入れていきたい」と話すオーナーシェフの遠藤さんは、イタリアの料理学校で学ばれた後、都内のピッツェリアでピザ職人として経験を積んできました。
お店では、ナポリ直送のモッツアレラを使い、ナポリの職人が作った石窯で焼く本格ナポリピッツアのほか、サイドメニューも充実しています。
デザートには、イタリア郷土菓子のカンノーリやババもあります!
ランチタイムも営業されていますので、マルシェにお越しのさいは、ぜひ立ち寄ってみてください。
また、テイクアウトもできますので、そちらもぜひご利用ください。
今後が楽しみです!
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